Главная » Рецепты » Рыба и морепродукты » Рыба в сметанно-сливочном соусе под сыром
Рыба в сметанно-сливочном соусе под сыром
Добавлено: 10.04.15 |
Просмотров: 19094 |
Комментарии: 1
Рыба в сметанно-сливочном соусе под сыром пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Для приготовления данного рецепта я использовала рыбу Сайду. Сайда очень вкусная рыба с нежным, белым мясом, а в сметанно-сливочном соусе она просто тает во рту.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
рыба "Сайда" 1 шт
лук 2 крупных луковицы
сметана 200 гр
сливки 100 гр
сыр 100 гр
масло подсолнечное для жарки 4 ст. лож
приправа для рыбы по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Рыбу тщательно моем, чистим от чешуи и внутренностей. Удаляем плавники и хвост.
Нарезаем рыбу порционными кусочками толщиной примерно 2 см.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем кусочки рыбы.
Сайду солим, перчим и посыпаем приправой.
Лук нарезаем полукольцами.
На сковороде обжариваем лук до готовности и солим его.
Ны кусочки рыбы выкладываем обжаренный лук.
Сыр натираем на мелкой терке.
Посыпаем рыбу сыром.
В чашке смешиваем сливки со сметаной.
Выливаем сливки со сметаной на рыбу.
Противень помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Сайда в сметанно-сливочном соусе готова.
Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.