Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Салат "Сельдь под шубой"
Салат "Сельдь под шубой"
Добавлено: 08.12.14 |
Просмотров: 4513 |
Комментарии: 0
Салат "Сельдь под шубой" классический рецепт с фото. Несомненно, салат " Селедка под шубой" является украшением праздничного стола. Этот салат наровне с "Оливье" очень популярен в Новогодние праздники. В моей семье "Сельдь под шубой" обязательный атрибут Новогоднего стола. Перед подачей салат желательно несколько часов подержать в холодильнике(дать пропитаться).
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 - 10 порций.
Ингредиенты:
селедка 1 шт
свекла 2 средних
яйцо куриное 5 шт
морковь 2 средних
картошка 3 средних
лук 2 средних луковицы
майонез по вкусу
Отвариваем свеклу до готовности. Остужаем и чистим.
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Отвариваем морковь до готовности. Остужаем и чистим.
Отвариваем картошку до готовности. Остужаем и чистим.
Чистим селедку от внутренностей, удаляем голову, хвост и аккуратно снимаем шкурку.
Делим рыбу на две половины и удаляем все косточки, получается филе.
Нарезаем сельдь на средние кубики.
На плоскую тарелку выкладываем нарезанную рыбу.
Смазываем селедку майонезом.
Нарезаем лук полукольцами.
Выкладываем лук.
Натираем картошку на крупной терке.
Выкладываем картошку.
Смазываем картошку майонезом.
Натираем 4 яйца на крупной терке, а одно яйцо оставляем для украшения салата.
Выкладываем яйца.
Смазываем яйца майонезом.
Натираем морковь на крупной терке.
Выкладываем морковь.
Натираем свеклу на крупной терке.
Выкладываем свеклу.
Смазываем свеклу майонезом. Салат готов. Перед подачей салат можно украсить вареным желтком, натертым на мелкой терке.
Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.