Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Салат "Черепаха"
Салат "Черепаха"
Добавлено: 11.10.14 |
Просмотров: 6237 |
Комментарии: 2
Салат "Черепаха" пошаговый рецепт с фото. Салат черепаха станет шикарным украшением праздничного стола , а помимо этого он еще и очень вкусный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций салата.
Ингредиенты:
лук 1 крупная луковица
яблоко зеленое 1 крупное
яйцо куриное 4 шт
сыр 100 гр
куриное филе 200 гр
грецкий орех 100 гр
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
укроп по вкусу
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Лук мелко режем.
Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке.
Натираем желтки на мелкой терке.
Натираем сыр на мелкой терке.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Орехи размельчаем.
Выкладываем в блюдо белки и смазываем майонезом.
Выкладываем нарезанную куриную грудку.
Смазываем куриную грудку майонезом.
Выкладываем лук.
Выкладываем яблоки.
Смазываем яблоки майонезом.
Выкладываем сыр.
Смазываем сыр майонезом.
Выкладываем желтки.
Смазываем желтки майонезом.
Посыпаем размельченными орехами. Украшаем и подаем к столу.
Нарезанную свеклу в винегрете следует заправить подсолнечным маслом, а затем соединять с другими овощами.