Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Курица с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами в духовке
Добавлено: 10.05.16 |
Просмотров: 3814 |
Комментарии: 0
Курица с апельсинами в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Я знаю множество вариантов приготовления курицы и все они очень вкусные, как говорится куриное мясо трудно испортить. Курица с апельсинами это оригинальное блюдо, курочка пропитывается апельсиновым соком, медом, чесноком и становится немного сладковатой, сочной и ароматной. Рекомендую и Вам приготовить такой рецепт курицы, чтобы порадовать своих близких.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
курица охлажденная 1 шт
апельсины 4 шт
чеснок 2 зубчика
мед 1 ст. лож
приправа для курицы по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки.
Солим и перчим курицу.
Добавляем чеснок.
Из двух апельсинов выжимаем сок.
Выливаем сок в курицу.
Добавляем мед.
Добавляем приправу.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться не меньше чем на 4 часа.
В форму для жарки выкладываем курицу и заливаем сверху соком в котором она мариновалась.
Нарезаем оставшиеся апельсины кольцами.
Сверху на курицу выкладываем колечки апельсина и помещаем ее в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Курица в апельсинах готова.
Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.