Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Заливное из говяжьего языка
Заливное из говяжьего языка
Добавлено: 30.12.16 |
Просмотров: 3218 |
Комментарии: 0
Заливное из говяжьего языка пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Язык заливной говяжий - это очень вкусная, а еще и красивая холодная закуска. Приготовить заливное можно так же и из свиного языка, получается оно ничуть не хуже.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций.
Ингредиенты:
язык говяжий 1 шт (700 гр)
морковь (для украшения) 1 средняя
желатин 3 ст. лож
зелень (для украшения) 2-3 веточки
соль по вкусу
Отвариваем говяжий язык до готовности примерно 1,5 часа, не забываем посолить воду.
Готовый язык вынимаем из бульона, чистим (чиститься язык лучше пока он горячий ) и даем остыть.
Нарезаем говяжий язык кусочками, толщиной примерно 1 см.
Выкладываем нарезанные кусочки на плоское блюдо.
Отвариваем морковь до готовности. Остужаем и чистим.
Вырезаем из моркови цветочки.
На нарезанные кусочки языка выкладываем цветочки из моркови и зелень.
Желатин высыпаем в глубокую емкость.
Заливаем остывшим бульоном желатин и даем набухнуть 1 час. Затем ставим чашку с желатином и бульоном на паровую баню и помешиваем, чтобы растворился желатин.
Бульон с желатином процеживаем и заливаем им кусочки языка. Убираем заливное в прохладное место чтобы оно застыло.
Заливной говяжий язык готов.
Чтобы картошка в мундире не растрескалась в процессе варки, предварительно наколите кожуру в нескольких местах вилкой. а воду хорошо посолите.