Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Салат "Новогодние часы"
Салат "Новогодние часы"
Добавлено: 30.12.16 |
Просмотров: 3858 |
Комментарии: 0
Салат "Новогодние часы" пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Что за Новый Год без праздничного застолья, а украшением такого стола могут стать всевозможные салаты. Вот один из таких - не сложный, но очень вкусный и яркий салат "Новогодние часы" с куриной грудкой, яйцами, черносливом, грецким орехом и сыром, украшенный зернами граната.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно8 порций.
Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт
яйцо куриное 5 шт
грецкий орех 100 гр
чернослив 150 гр
сыр 150 гр
гранат (для украшения) 1 шт
майонез по вкусу
соль по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Отвариваем яйца в крутую (10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
В глубокую посуду выкладываем нарезанную куриную грудку.
Смазываем курицу майонезом.
Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой терке.
Выкладываем на курицу слой желтков.
Смазываем их майонезом.
Нарезаем чернослив мелким кубиком.
Выкладываем чернослив в салатник.
Смазываем все майонезом.
Натираем сыр на мелкой терке.
Выкладываем сыр в салатник.
Смазываем слой майонезом.
Мелко нарезаем грецкий орех.
Выкладываем орехи следующим слоем.
Смазываем все майонезом.
Натираем белки на мелкой терке.
Выкладываем белки в салатник.
Украшаем салат гранатом в виде часов. Салат с черносливом, грецким орехом, куриной грудкой, сыром и яйцами готов.
Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.