Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Добавлено: 09.07.16 |
Просмотров: 3168 |
Комментарии: 0
Торт "Наполеон" классический пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Решила я попробовать испечь торт Наполеон по рецепту мамы моей подруги. И теперь хочу сказать большое им спасибо за такой замечательный и не сложный вариант приготовления тортика в домашних условиях. Первый раз его пекла на Новый Год, получился торт очень вкусным и нежным. А если в крем добавить киви или изюм, то тортик получится еще вкусней.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 14 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
мука 2,5 стакана
масло сливочное 300 гр
яйцо куриное 1 шт
молоко 0,5 стакан
крем:
молоко 0,5 стакана
яйцо куриное 2 шт
мука 2 ст. лож
сахар 1 стакан
масло сливочное 1 пачка
Готовим тесто: В глубокую чашку выкладываем мягкое сливочное масло.
Добавляем муку.
Руками мешаем муку с маслом.
Добавляем яйцо.
Добавляем молоко.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, чтобы легко раскатывалось. При необходимости можно добавить муку.
Готовое тесто делим на 7 равных шариков и убираем их в холодильник на 1 час.
Готовим крем: В глубокую посуду разбиваем яйца.
Добавляем сахар.
Все тщательно взбиваем миксером.
Добавляем муку.
Все еще раз взбиваем миксером.
На нагрев ставим кастрюльку с молоком.
Как молоко начнет кипеть по тихоньку вливаем в него взбитые сахар с яйцом и мукой, при этом все интенсивно помешиваем. Убавляем нагрев на минимум и помешивая варим крем до загустения.
Как крем загустеет снимаем его с нагрева и убираем остывать.
Как крем остынет добавляем в него мягкое сливочное масло.
Все взбиваем миксером. Крем готов.
Достаем из холодильника по очереди шарики из теста.
Раскатываем тонко каждый шарик в виде прямоугольника. Раскатанный пласт обрезаем, при необходимости, по краям (подгоняя под размер формы для выпечки).
Пласт из теста прокалываем вилкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Так выпекаем все 7 коржей.
Готовые коржи выкладываем на большое, плоское прямоугольное блюдо (у меня разнос).
Каждый корж смазываем кремом.
Торт Наполеон готов.
Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течении 1-2 месяцев.