Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Добавлено: 09.07.16 |
Просмотров: 2724 |
Комментарии: 0

Торт "Наполеон" классический пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Решила я попробовать испечь торт Наполеон по рецепту мамы моей подруги. И теперь хочу сказать большое им спасибо за такой замечательный и не сложный вариант приготовления тортика в домашних условиях. Первый раз его пекла на Новый Год, получился торт очень вкусным и нежным. А если в крем добавить киви или изюм, то тортик получится еще вкусней.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 14 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
мука 2,5 стакана
масло сливочное 300 гр
яйцо куриное 1 шт
молоко 0,5 стакан
крем:
молоко 0,5 стакана
яйцо куриное 2 шт
мука 2 ст. лож
сахар 1 стакан
масло сливочное 1 пачка























Если в картофельное пюре добавить холодное молоко, оно приобретет неаппетитный сероватый цвет. Этого не произойдет, если молоко предварительно подогреть, не доводя до кипения.