Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Пельмени
Пельмени
Добавлено: 03.04.15 |
Просмотров: 4642 |
Комментарии: 0
Пельмени пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Что можно придумать нового в приготовлении пельменей - ничего. Вот и я предлагаю Вам традиционный рецепт лепки пельменей. Я люблю когда пельмешки получаются маленькими, для этого лепешки делаю стаканом небольшого диаметра. Подавать пельмени к столу нужно обязательно горячими.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 180 пельменей.
Ингредиенты:
мясо свинина 700 гр
мясо говядина 700 гр
лук на фарш 3 средних луковицы
мука 1 кг
яйцо куриное 1 шт
вода кипяченная теплая примерно 2 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Нарезаем мясо для фарша.
Нарезаем лук для фарша.
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке.
Солим, перчим и все перемешиваем. Фарш готов.
В чашку насыпаем муку.
Добовляем яйцо, соль.
Добовляем теплую воду и замешиваем тесто.
Тесто готово. Оно должно получиться эластичным. Если тесто слишком жидкое добавляем муку, а если сухое - воду. Дайте тесту постоять хотя бы минут 30 и периодически подмешивайте его.
Берем часть теста, раскатываем одну большую лепешку и выдавливаем стаканом круги любого размера, по вашему желанию.
Берем лепешку.
Выкладываем в лепешку фарш.
Соединяем противоположные стороны лепешки друг с другом и тщательно слепливаем края между собой, как показано на фото.
Соединяем края пельменя.
Вот такие пельмешки должны получится у Вас.
В кипящую, соленую воду запускаем пельмени и регулярно помешиваем их пока они не всплывут.
Как пельмени всплыли варим их примерно 5 - 7 минут.
Пельмени готовы, достаем их и подаем к столу.
Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.