Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет"
Добавлено: 03.02.15 |
Просмотров: 4186 |
Комментарии: 0
Салат "Гранатовый браслет" пошаговый рецепт с фото. Салат Гранатовый браслет украсит любой праздничный стол. С ним конечно придется повозиться, но результат стоит того, он получается очень вкусным и ярким.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 - 8 порций салата.
Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт
свекла 1 крупная
морковь 2 средних
лук 1 крупная луковица
яйцо куриное 4 шт
картошка 3 средних
гранат 1 крупный
грецкий орех (очищенный) 50 гр
чеснок 1 зубчик
подсолнечное масло 3 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу
Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.
Отвариваем морковь и свеклу до готовности. Остужаем и чистим.
Отвариваем картошку до готовности. Остужаем и чистим.
Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.
Натираем картошку на крупной терке.
На середину плоской тарелки ставим стакан и вокруг выкладываем картошку.
Смазываем картошку майонезом.
Нарезаем мелко лук.
На подсолнечном масле обжариваем лук до готовности.
Выкладываем лук.
Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.
Выкладываем куриную грудку.
Смазываем куриную грудку майонезом.
Натираем 4 яйца на крупной терке.
Выкладываем яйца.
Смазываем яйца майонезом.
Натираем морковь на крупной терке.
Выкладываем морковь.
Смазываем морковь майонезом.
Натираем свеклу на крупной терке.
Выкладываем натертую свеклу в чашку.
Грецкий орех размельчаем.
Добовляем к свекле размельченный грецкий орех.
Выдавливаем через "чеснокодавку" чеснок.
Добовляем майонез, солим и все перемешиваем.
Выкладываем смесь свеклы с грецким орехом, чесноком и майонезом.
Сверху обильно выкладываем зерна граната и аккуратно вынимаем стакан. Салат готов.
Суп с перловкой не будет иметь неприятного оттенка, если крупу отварить отдельно до готовности и лишь тогда положить в суп.