Главная » Рецепты » Рецепты к новогоднему столу » Утка фаршированная яблоками
Утка фаршированная яблоками
Добавлено: 24.12.14 |
Просмотров: 3725 |
Комментарии: 0
Утка фаршированная яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото. Для приготовления этого рецепта идеально подойдет индоутка, она менее жирная, более сочная, готовится быстрее и в ней больше мяса чем в обычной утке. Я использовала в маринаде приправу хмели - сунели, ее можно заменить любой другой, по вашему вкусу. Если на противне остается место, вы можете выложить туда картофель, нарезанный пополам. Картошку ложем не сразу, а за 40 - 50 минут до готовности утки.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 порций.
Ингредиенты:
индоутка 1 шт
яблоки зеленные(кислые) 4 шт
приправа хмели - сунели 2 ст. лож
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
Тщательно моем утку.
Готовим маринад. Соль, перец черный, перец красный, приправа "хмели - сунели" и майонез выкладываем в чашечку и все перемешиваем.
Тщательно натираем утку маринадом и маринуем ее 2-3 часа.
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем пополам.
Утку ложем на спину и фаршируем яблоками.
Утку закалываем зубочистками или зашиваем.
Помещаем утку в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 50 минут.
Утка с яблоками готова.
Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.