Главная » Рецепты » Постное меню » Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Добавлено: 02.04.18 |
Просмотров: 2705 |
Комментарии: 0
Постный гороховый суп пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Гороховый постный суп своими вкусовыми качествами ничем не уступает гороховому супу сваренному на мясном бульоне. Суп получается вкусным, ароматным и наваристым благодаря гороху, картофелю и овощной обжарке.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-6 порций.
Ингредиенты:
вода 2 литра
горох 1 стакан
картофель 2 средних
лук 1 средняя луковица
морковь 1 средняя
подсолнечное масло 3 ст. лож
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец черный горошком по вкусу
В кипящую, соленую воду выкладываем горох (предварительно замачиваем горох не менее двух часов) и варим его примерно 30 минут.
Нарезаем картошку кубиками.
Через 30 минут в кастрюлю к гороху добавляем картошку и все варим примерно 15 минут.
Мелко нарезаем лук.
На мелкой терке натираем морковь.
Лук с морковью обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, незабываем посолить.
Обжаренные овощи добавляем в бульон.
Все варим еще минут 5. Добавляем по вкусу лавровый лист, перец черный горошком. Пробуем суп на соль, если нужно подсаливаем.
Постный гороховый суп готов. Переде подачей добавите в тарелку зелень и сухарики.
Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течении 1-2 месяцев.