Постные голубцы пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Когда начинается пост и для тех кто его соблюдает порой бывает, что хочется чего-то нового и вкусного. Голубцы постные с рисом, грибами, луком и морковью, мне кажется это то, что нужно. Из указанного количества ингредиентов получается примерно
4-5 порций.
Ингредиенты:
капуста свежая 1 небольшой вилок
рис 1 стакан
грибы 300 гр
лук 1 небольшая луковица
морковь 1 небольшая
майонез постный 1 ст. лож
масло подсолнечное для жарки 3 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Можно отваривать капусту целиком, но в этот раз я отваривала листья, так как мне нужно было совсем немного капусты. Когда лист станет мягким, вынимаем его (так мы провариваем столько листов сколько нам нужно). 
Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении до готовности примерно 15 мин.

Готовим начинку: рис промываем и охлаждаем.

Мелко нарезаем лук.

На мелкой терке натираем морковь.

Лук с морковью обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, незабываем посолить.

Добавляем обжаренные овощи к рису.

Обжаривыем грибы на сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Солим.

Добавляем грибы.

Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Толстые прожилки на листьях аккуратно срезаем ножом.

В лист выкладываем фарш в виде котлеты.

Заворачиваем в начале края, а затем заворачиваем в рулетик.

Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выкладываем в нее голубцы.

По желанию смазываем наши постные голубцы майонезом и помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Голубцы постные с рисом, грибами и овощами готовы.