Главная » Рецепты » Постное меню » Салат с запеченным болгарским перцем и маслинами
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинами
Добавлено: 27.02.18 |
Просмотров: 4422 |
Комментарии: 0
Салат с запеченным болгарским перцем и маслинами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Салат с оливками и сладким болгарским перцем запеченным в духовке выглядит очень красиво. После запекания вкус перца более выражен, а в сочетании с чесноком и зеленью, это просто необыкновенно вкусно. Приготовьте этот салат в пост, порадуйте себя вкуснятиной.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции.
Ингредиенты:
перец болгарский 3 шт
чеснок 2 зубчика
зелень укропа один небольшой пучок
масло подсолнечное или оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
Болгарский перец моем, сушим и запекаем в духовке 30 минут.
Запекаем 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.
Снимаем с перца кожицу. Для того чтобы кожица снялась легко, после того как достали перец из духовки, накрываем его фольгой и заматываем в полотенце на 30 минут.
Нарезаем перец крупными кусочками.
Выкладываем нарезанный перец в салатник.
Выдавливаем чеснок через "чеснокодавку".
Нарезаем мелко зелень.
Выкладываем зелень в чеснок.
Все солим.
Добавляем чеснок с укропом к перцу.
Открываем консервированные маслины, сливаем воду и добавляем их в салатник.
Заправляем салат подсолнечным маслом.
Все перемешиваем и наш постный салатик с маслинами и болгарским перцем готов.
Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.