Главная » Рецепты » Постное меню » Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Добавлено: 06.05.16 |
Просмотров: 2945 |
Комментарии: 0
Морковь по-корейски пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Ароматная, пикантная "Морковча" очень популярный салат. Обычно морковь по-корейски покупают уже готовую в магазинах, но ведь приготовить такую закуску легко и дома.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8-9 порций.
Ингредиенты:
морковь 4 крупных
лук 1 крупная луковица
чеснок 3 зубчика
уксус 2 ст. лож
кориандр щипотка
приправа для моркови по-корейски по вкусу
масло подсолнечное для жарки 6 ст. лож
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Морковь тщательно моем и чистим.
Натираем морковь на специальной терке, для моркови по-корейски.
Добавляем чеснок, пропущенный через "чеснокодвку".
Нарезаем лук.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваемым лук, он должен хорошо зажариться. Сам лук нам не нужен, с помощью шумовки убираем его и оставляем только масло.
Горячее масло добавляем в морковь и выливаем его прямо на чеснок.
Добавляем молотый кориандр или приправу для моркови по-корейски (а можно и то и другое), соль и перец.
Добавляем уксус и все тщательно перемешиваем. Салат морковь по-корейски готов.
Чтобы горчица дольше не засыхала, нужно добавить в нее немного молока.