Главная » Рецепты » Постное меню » Перец фаршированный гречкой и грибами
Перец фаршированный гречкой и грибами
Добавлено: 01.04.16 |
Просмотров: 7988 |
Комментарии: 0
Перец фаршированный гречкой и грибами пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Все и везде готовят фаршированный перц, различается он только в названиях и начинках. Перец можно нафаршировать любым продуктом все зависит от Вашей фантазии. Я Вам предлагаю рецепт болгарского перца фаршированного гречкой и грибами. Обычно это блюдо я готовлю в пост.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
болгарский перец 2 крупных
гречка 0,5 стакана
морковь 1 мелкая
лук 1 средняя луковица
грибы шампиньоны 300 гр
масло подсолнечное для жарки 6 ст. лож
майонез постный по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Отвариваем гречку до готовности (на пол стакана гречки 1,5 стакана воды), незабываем посолить.
Болгарский перец тщательно моем.
Разрезаем перец вдоль, чтобы у нас получились лодочки.
Натираем морковь на мелкой терке.
Нарезаем мелко лук.
На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук с морковью, все солим.
Нарезаем шампиньоны.
В сковороде с подсолнечным маслом обжариваем грибы до готовности, чуть подсаливаем их.
Готовим начинку. В чашку выкладываем отваренную гречку.
Добавляем морковь с луком.
Добавляем обжаренные грибы.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Плотно начиняем каждую половинку перца начинкой.
Форму для жарки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее перец.
Смазываем перчики с верху постным майонезом и помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Перцы фаршированные гречкой, грибами, луком и морковью готовы.
Чтобы горчица дольше не засыхала, нужно добавить в нее немного молока.