Главная » Рецепты » Постное меню » Тесто дрожжевое для пирожков
Тесто дрожжевое для пирожков
Добавлено: 25.04.16 |
Просмотров: 3079 |
Комментарии: 0

Тесто дрожжевое для пирожков пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Это очень простой рецепт приготовления теста который займет у Вас совсем не много времени. Чтобы тесто получилось пышное и вкусное при его приготовлении нужно соблюсти некоторые правила: вода для опары должна быть теплой примерно 38-40 градусов, дрожжи должны быть свежие. Как тесто будет подниматься подмешивайте его руками смазанными подсолнечным маслом и тогда оно не будет прилипать к рукам.
Ингредиенты:
для опары:
вода теплая примерно 38-40 градусов 250 мл
дрожжи сухие 2 ст. лож с бугром
мука 1 ст. лож
тесто:
мука 6 стаканов
масло подсолнечное 1/4 стакана
вода 1 стакан
соль 2 чайн. лож










Мясо, птицу и субпродукты сразу после покупки разделите на порции, необходимые для приготовления одного блюда на 1 раз. Разложите порции в различные пакеты(мешочки) и только потом положите в морозильник. Так вам не придется размораживать все мясо(курицу, печень) каждый раз, отрезать от него необходимое количество и затем вновь замораживать.