Главная » Рецепты » Постное меню » Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Добавлено: 14.12.15 |
Просмотров: 3270 |
Комментарии: 0

Огурцы маринованные пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Этот рецепт маринованных огурцов на зиму дала мне моя мама. Огурчики получаются хрустящие и не сильно соленые, если вы любите посоленей то увеличьте количество соли. Предварительно банки я всегда стерилизую в духовке, примерно 15 - 20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки 700 и 500 мл.
Ингредиенты:
огурцы 14-15 небольших
цветы укропа 2 веточки
листья хрена 1 шт
листья смородины 8 шт
чеснок 4 зубчика
вода 1 литр
соль 1 ст. лож
сахар 1 ст. лож
уксус 60 гр
перец черный горошком по вкусу













Мясо, птицу и субпродукты сразу после покупки разделите на порции, необходимые для приготовления одного блюда на 1 раз. Разложите порции в различные пакеты(мешочки) и только потом положите в морозильник. Так вам не придется размораживать все мясо(курицу, печень) каждый раз, отрезать от него необходимое количество и затем вновь замораживать.