Главная » Рецепты » Постное меню » Винегрет
Винегрет
Добавлено: 17.01.15 |
Просмотров: 3257 |
Комментарии: 0
Винегрет классический пошаговый рецепт с фото. Классический винегрет - это салат который можно использовать вместо гарнира к мясным блюдам, а также винегрет можно подавать как самостоятельное блюдо во время поста.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 - 6 порций салата.
Ингредиенты:
свекла 1 шт
морковь 2 шт
картошка 5 шт
лук 1 мелкая луковица
капуста квашеная 6 ст. лож
огурец соленый 1 средний
масло подсолнечное 5 ст. лож
соль по вкусу
Отвариваем морковь и свеклу до готовности. Остужаем и чистим.
Отвариваем картошку до готовности. Остужаем и чистим.
Нарезаем свеклу средним кубиком.
Чтобы свекла не окрасила салат выкладываем ее в чашку, добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем.
Нарезаем морковь средним кубиком.
Выкладываем морковь к свекле.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Выкладываем нарезанный лук в чашку.
Выкладываем квашеную капусту в чашку.
Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком.
Выкладываем соленые огурцы в чашку.
Нарезаем картошку мелким кубиком.
Выкладываем картошку в чашку, солим и все перемешиваем.
Если необходимо добавляем подсолнечное масло и опять все перемешиваем
Салат готов.
Сушеные грибы лучше замачивать не в воде, а в молоке, тогда они станут совсем как свежие.