Главная » Рецепты » Первые блюда » Сливочный суп с фрикадельками
Сливочный суп с фрикадельками
Добавлено: 12.11.14 |
Просмотров: 4652 |
Комментарии: 0
Сливочный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото. Порадуйте своих близких изумительным рецептом сливочного супа с фрикадельками. Я уверенна, что Ваши дети будут в восторге от него.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порции.
Ингредиенты:
мясо говядина 150 гр
мясо свинина 150 гр
лук на фарш 1 большая луковица
лук на обжарку 1 большая луковица
морковь 1 средняя
картошка 3 средних картошки
сливки 20% 1 стакан
масло сливочное небольшой кусочек для обжарки
вода 1,5 литра
лавровые лист 2 шт
соль по вкусу
черный перец горошком по вкусу
Кастрюлю с водой ставим на огонь.
Нарезаем лук для фарша.
Нарезаем мясо для фарша.
Перекручиваем мясо и лук на мясорубке, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Лепим небольшие фрикадельки.
Нарезаем лук мелким кубиком.
Натираем морковь на мелкой терке.
Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой(чтобы она не почернела).
В кипящую воду выкладываем фрикадельки и солим.
Сразу за фрикадельками выкладываем картошку. Когда вода закипит убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля.
Морковь и лук обжариваем на сливочном масле до готовности.
Обжаренный лук и морковь выкладываем в суп и ждем когда он закипит.
Добавляем сливки.
Сразу за сливками добавляем лавровый лист, перец и соль при необходимости. Все тщательно перемешиваем и варим еще 5 мин.
Сливочный суп с фрикадельками готов, можно подавать к столу.
Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.