Главная » Рецепты » Первые блюда » Гороховый суп
Гороховый суп
Добавлено: 11.11.14 |
Просмотров: 3996 |
Комментарии: 2
Гороховый суп пошаговый рецепт с фото. В этот раз я приготовила гороховый суп на курином бульоне, вы можете использовать для бульона любое другое мясо по вашему вкусу. Приготовьте и вы этот суп для своих близких.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-13 порций.
Ингредиенты:
мясо курицы 300 гр
горох 1,5 стакана
лук 1 большая луковица
морковь 1 средняя
картошка 3 средних
вода 3,5 литра
подсолнечное масло 4 ст. лож
лавровый лист 3 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Замачиваем горох не менее двух часов.
Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду , кладем мясо и варим не забывая снимать накипь(пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим до готовности мяса.
Нарезаем мелко лук.
Натираем морковь на мелкой терке.
Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой(чтобы она не почернела).
На подсолнечном масле обжариваем лук до готовности.
На подсолнечном масле обжариваем морковь до готовности.
Мясо сварилось и наш бульон готов.
Достаем мясо из бульона и остужаем его.
Нарезаем варенное мясо на кусочки.
Выкладываем в бульон размоченный горох и варим его до готовности, примерно 40 минут.
Горох сварился. Выкладываем картофель.
Сразу за картофелем выкладываем морковь.
Выкладываем лук.
И вареное мясо. Все варим до готовности картофеля.
Суп досаливаем по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем его крышкой и даем настояться 1 - 2часа. Суп готов.
Шпиговать мясо чесноком и лавровым листом удобнее, не вынимая нож из прорези.