Борщ пошаговый рецепт с фото. Предлагаю Вам рецепт борща, который я готовлю дома для семьи. В нем я не добавляю уксус при тушении свеклы(для придания ярко красной окраски борщу) потому, что мои детишки не любят вкус уксуса. Из указанного количества ингредиентов получается примерно
12-15 порции.
Ингредиенты:
мясо говядины на кости 1 - 1,2 кг
вода 3,5 литра
свекла 1 средняя
картошка 2 крупные
лук 2 средних луковицы
морковь 1 большая
помидоры 1 большой
болгарский перец 1 шт
капуста половина небольшого вилка
чеснок 3 зубчика
масло подсолнечное 3ст. лож
томатная паста 2 ст. лож
лавровый лист 2-3 шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец черный горошком по вкусу
Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду , кладем мясо и варим не забывая снимать накипь(пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 - 2 часа. 
Свеклу натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Морковь натираем на крупной терке.

Помидоры нарезаем средним кубиком.

Капусту нарезаем средней соломкой.

Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой(чтобы она не почернела).

В чашку выкладываем мелко нарезанный или выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок.

В сковороду наливаем подсолнечное масло.

Готовим заправку для борща. В сковороду выкладываем морковь, свеклу, лук, болгарский перец, помидоры, все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 15минут.

Добавляем томатную пасту, соль, молотый перец, все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 5минут.

Спустя 1.5 - 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов.

Достаем мясо из бульона и остужаем его.

Нарезаем варенное мясо крупными кусочками.

Выкладываем в бульон капусту.

Сразу за капустой выкладываем в бульон нарезанное, варенное мясо. Накрываем крышкой и варим примерно 10минут.

Добавляем картошку и варим еще примерно 10минут.

Добавляем готовую заправку и варим еще 10минут.

Добавляем чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 5минут.

Борщ готов. Накрываем его крышкой и даем настояться 1 - 2часа.