Главная » Рецепты » Первые блюда » Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре
Добавлено: 17.05.16 |
Просмотров: 2797 |
Комментарии: 0
Тыквенный суп-пюре пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Бульон для тыквенного супа можно варить из любого мяса, по вашему вкусу. А для того чтобы суп не получился сладковатым тыкву в суп-пюре лучше брать не переспелую.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 порций.
Ингредиенты:
тыква 500 гр
мясо говядины 400 гр
вода 2,5 литра
лук 1 крупная луковица
морковь 1 средняя
картошка 3 средних
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду, кладем мясо и варим не забывая снимать накипь(пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим до готовности мяса (примерно 1,5-2 часа).
Нарезаем морковь кружочками.
Нарезаем тыкву кубиком.
Нарезаем крупно картофель.
Мясо сварилось и наш бульон готов. Достаем его из бульона и остужаем.
Выкладываем в готовый бульон морковь.
Выкладываем мелко нарезанный лук.
Добавляем тыкву и как бульон закипит, варим суп 10 минут.
Добавляем картофель и варим еще 20 минут.
Все овощи сварились.
Снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем суп блендером до однородной массы.
Суп пюре с тыквой готов.
Сваренные овощи не оставляйте в отваре, слейте его сразу, иначе овощи станут водянистыми.