Главная » Рецепты » Первые блюда » Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Добавлено: 10.02.16 |
Просмотров: 3761 |
Комментарии: 2
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам рецепт вкусненького гречневого супа с грибами и картофельными клецками. Моим домочадцам очень понравилось, все просили добавки )))))).
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
говядина на кости 400 гр
вода 2,5 литра
шампиньоны свежие 250 гр
морковь 1 средняя
лук 1 средняя луковица
гречка 3 ст. лож
картошка 4 средних
яйцо куриное 1 шт
мука 2 ст. лож
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду, кладем мясо и варим не забывая снимать накипь(пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 - 2 часа.
Картошку моем, чистим и ставим варить до готовности. Незабываем посолить.
Нарезаем грибы.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами.
В сковороду выкладываем грибы и на сильном нагреве выпариваем из них всю воду.
К грибам добавляем лук и морковь. Все солим и перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Готовим клецки. Варенную картошку разминаем вилкой.
Добавляем яйцо.
Добавляем муку.
Все перемешиваем.
Спустя 1.5 - 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов. Достаем мясо из бульона и остужаем его.
Нарезаем вареное мясо крупными кусочками.
Гречку моем и выкладываем в бульон.
Выкладываем так же нарезанное мясо.
Как бульон закипит выкладываем в него обжаренные грибы с луком и морковью. Накрываем кастрюлю крышкой, как суп закипит убавляем нагрев и варим до готовности гречки (примерно 15 минут).
Как гречка сварится добавляем в суп чайной ложкой картофельные клецки.
Все перчим, накрываем крышкой и после закипания супа варим его еще 5 минут.
Суп гречневый с клецками и грибами готов.
Сваренные овощи не оставляйте в отваре, слейте его сразу, иначе овощи станут водянистыми.