Главная » Рецепты » Первые блюда » Суп Харчо
Суп Харчо
Добавлено: 01.12.15 |
Просмотров: 3520 |
Комментарии: 0

Суп Харчо пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото на сайте о еде. Вкусный, пряный, острый и густой - таким должен быть классический суп харчо и таким он получится у вас если вы приготовите его по данному рецепту. Остроту и пряность супа регулируем за счет острого перца и различных приправ, на ваш выбор, хотя основной приправой для харчо считается хмели-сунели (смесь мелко измельченных: базилика, острого красный перца, укропа, лаврового листа, кориандра, майорана, шафрана и др.). При подаче харчо на стол в тарелку добавьте нарезанной зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик), можно добавить дольку лимона, это придаст супу немного кислоты.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 8 порций.
Ингредиенты:
мясо баранины на кости 0,5 кг
вода 2,5 литра
помидоры 2 средних
лук 2 средние луковицы
чеснок 3 зубчика
болгарский перец 1 средний
острый перец 1 шт
рис 1/2 стакана
масло подсолнечное для жарки 4 ст. лож
приправа хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу


















Чтобы свежая зелень дольше не засыхала, ее нужно вымыть и завернуть в фольгу. Так она сохранится в холодильнике свежей в течении 1-2 месяцев.