Главная » Рецепты » Первые блюда » Рассольник
Рассольник
Добавлено: 21.10.15 |
Просмотров: 6653 |
Комментарии: 0
Рассольник пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусный и ароматный рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами. Данный рецепт рассольника более приближен к классическому и приготовлен на бараньем бульоне, а вообще для приготовления рассольника можно использовать другие виды мяса, птицу, рыбу и даже грибы.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 - 13 порций.
Ингредиенты:
мясо баранины 0,5 кг
перловка 1 стакан
огурцы соленые 4 шт
помидоры соленые 2 шт
огуречный рассол 1 стакан
лук 1 крупная луковица
морковь 1 крупная
перец болгарский 1 средний
картофель 4 средних
вода 3,5 литра
масло подсолнечное для жарки 3 ст. лож
соль по вкусу
перец черный горошком по вкусу
Отвариваем перловку (на 1 стакан перловки, 4 стакана воды). Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении примерно 1 час. Затем воду сливаем и промываем перловку.
Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду, кладем мясо и варим не забывая снимать накипь (пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 - 2 часа.
Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком.
Выкладываем соленые огурцы в сковороду и добавляем рассол.
Нарезаем соленые помидоры.
Добавляем помидоры в сковороду.
Все перемешиваем и тушим примерно 15 минут.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
В другую сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем морковь и лук.
Болгарский перец нарезаем кубиком.
В сковороду добавляем болгарский перец.
Все перемешиваем и тушим примерно 15 минут.
Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой (чтобы она не почернела).
Спустя 1.5 - 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов. Достаем мясо из бульона, остужаем его и нарезаем крупными кусочками.
Нарезанное, вареное мясо выкладываем назад в бульон.
Выкладываем в бульон тушеные лук, морковь и перец.
Добавляем картошку.
Затем добавляем отваренную перловку.
Добавляем тушеные огурцы с помидорами и все варим на медленном огне примерно 20 минут.
Добавляем зелень, перец черный горошком и варим еще 5 минут.
Суп рассольник готов.
Солить блюда нужно в конце приготовления. Исключения составляют два случая: когда вы варите уху, соль надо добавить перед тем, как положить рыбу и овощи; когда вы варите пельмени или макаронные изделия, воду солят еще до того, как она закипит.