Главная » Рецепты » Первые блюда » Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Добавлено: 18.01.15 |
Просмотров: 3419 |
Комментарии: 0
Щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото. В этом рецепте для приготовления бульона я использовала говядину на косточке. Вместо говядины вы можете использовать свинину, курицу или просто овощной бульон.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12-13 порций.
Ингредиенты:
мясо говядины на кости 1 - 1,2 кг
вода 3,5 литра
картошка 2 крупные
лук 2 средних луковицы
морковь 1 большая
болгарский перец 1 шт
капуста половина небольшого вилка
масло подсолнечное 3 ст. лож
лавровый лист 2-3 шт
соль по вкусу
Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду , кладем мясо и варим не забывая снимать накипь(пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 - 2 часа.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Капусту нарезаем средней соломкой.
Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой(чтобы она не почернела).
Готовим заправку для щей. В разогретое подсолнечное масло выкладываем морковь, лук, болгарский перец все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 15минут.
Спустя 1.5 - 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов.
Достаем мясо из бульона и остужаем его.
Нарезаем варенное мясо крупными кусочками.
Выкладываем в бульон капусту.
Сразу за капустой выкладываем в бульон нарезанное, варенное мясо. Накрываем крышкой и варим примерно 10минут.
Добавляем готовую заправку и варим еще 10минут.
Добавляем картошку и варим еще примерно 10минут.
Досаливаем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и варим еще 15 минут. Суп готов.
Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.